Biscuits moelleux aux abricots et flocons
Saveurs sucrées.
Dimanche après midi, une envie de petits gâteaux mais plus d'oeufs à la maison... Que faire???
- 2 km à vélo pour trouver une épicerie ouverte?? Nannnnnnnn pas le courage.
- la tournée des copines??? Non plus , de thé en discussion, ils ne sont pas prêt d'être cuits mes petits gâteaux.
- des petits gâteaux sans oeufs??? Et bien la voilà la solution :)))
Biscuits moelleux aux abricots secs et flocons de céréales
Sans oeufs!!!!!
Ces proportions vous permettront de préparer une trentaine de petits gâteaux
- 100 g (3 1/2 oz) de flocons de céréales (j'ai acheté les miens en vrac à l'épicerie bio pour le müesli du matin)
- 60 g (2 oz) de poudre d'amandes
- 120 g (4 oz) de farine type 65
- 100 g (3 1/2 oz) d'abricots secs (enfin pas trop secs quand même!)
- 100 g (3 1/2 oz) de beurre (demi sel à la maison , on ne se refait pas)
- 60 g (2 oz) de sucre complet de canne
- 4 CS (4tbsp) de sirop d'agave (en épicerie bio, une bonne alternative au sucre puisque ce sirop contient naturellement du fructose et non du saccharose, autant de calories mais une assimilation beaucoup plus lente par l'organisme)
- 1 cc (1 tsp) de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Hachez grossièrement les abricots au couteau. Mélangez tous les éléments secs dans un saladier et incorporez le sirop d'agave, puis le beurre fondu. Travaillez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (ou d'un tapis silicone) et déposez des petites galettes de pâte de la valeur d'une CS, elles ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson, c'est pourquoi, je vous conseille de les aplatir un peu.
Enfournez pour 10 mins. Et voilà, c'est prêt.
Top pour le goûter mais aussi pour un petit déjeuner gourmand!!