Dernières tomates farcies de la saison
Végétarienne plus du tout...
Me croirez vous si je vous disais que Maurice notre voisin a encore des tomates dans son jardin. Non, non, non, nous n'habitons pas à Marakech, mais Maurice, se joue des saisons grâce à ses serres. Ajoutez à cela un automne très doux et voilà le travail. Alors, elles n'ont bien sûr pas la saveur des tomates de plein été, mais elles sont parfaites pour une dernière fournée de tomates farcies, en plein décembre, elle est pas belle la vie???
Tomates farcies
Pour 4 personnes, il vous faudra...
- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de saucisse de Toulouse
- 50 g de parmesan
- 1 grande tranche de pain grillé
- 1 bel oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 CS d'huile d'olive
- du poivre du moulin
- et un soupçon de sel
Commencez par couper un chapeau aux tomates et par les évider. Réservez la pulpe et le jus de tomate. Salez légèrement la cavité et retournez les tomates sur un papier absorbant.
Épluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le jus et la pulpe de tomate, salez et poivrez. Ajoutez la viande et la chair des saucisses, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans le bol de votre robot à hélice, mixez le pain grillé, le bouquet de persil (avec les tiges, cela apporte beaucoup de saveur) et le parmesan. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mixez de nouveau.
Remplissez les tomates avec la farce, "rechâpeautez" les et et enfournez pour 30 minutes.