et un Soupçon de sel... par Valentine

Une fenêtre ouverte sur ma cuisine et mon jardin. Des recettes végétariennes, ou pas. Mes voyages immobiles, la bonne odeur du pain chaud...

11 décembre 2009

Wraps de radis noir au tourteau et alfafa

Un réveillon 100% maison

J’adore le crabe et j'aime l’araignée de mer peut être encore plus que le tourteau. Mais pour cette petite mise en bouche, le dormeur fera parfaitement l’affaire. Associé aux radis noirs et aux pousses d’Alafafa, c’est le mariage de la terre et de la mer, du croquant et du fondant…

WRAP_1

Wraps de radis noir au tourteau et pousses d’Alfafa

Ces proportions permettent de préparer 20 Wraps

  • 100 g de chair de crabe (1 tourteau de 500 g pour moi)
  • 50 g de pousses d’Alfafa (2 plateaux de mon germoir)
  • 1 radis noirs long et fin si possible
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CS de moutarde forte
  • 5 cl d'huile de colza
  • quelques tours de moulin à poivre

Commencez par préparer une mayonnaise. Séparez le blanc du jaune. Mélangez la moutarde et le jaune d'oeuf, poivrez légèrement et incorporez l'huile en fouettant.

Lavez soigneusement le radis noir et taillez le en très fines tranches. Je n'ai pas de mandoline, j'ai utilisé un rasoir à légumes.

Lavez les germes d'alfafa dans un grand volume d'eau en les brassant délicatement. Egouttez les et séchez les bien entre deux feuilles de papier absorbant (quitte à répéter l'opération).

Dans un bol, émiettez la chair de crabe et le corail si c'était une femelle, ajoutez les germes d'alafafa et 2 généreuses CS de sauce à la mayonnaise (si vous trouvez que la préparation n'est pas assez souple, rajoutez alors 1CS de sauce).

A l'extrémité de chaque tranche de radis, déposez 1 cc de préparation au crabe. Roulez la tranche de radis sur elle même et maintenez la fermée avec avec un pic en bambou recoupé à la bonne longueur (aux ciseaux cela se fait très bien).

WRAP_2

Petit conseil, ces Wraps doivent être faciles à manger, ils ne doivent donc pas être trop gros pour que l'on n'en fasse qu'une bouchée. Et pour un maximum de croquant, il est préférable de les préparer à la dernière minute.

Pour cuire et décortiquer le tourteau et pour préparer vous même vos graines germées, c'est un tout petit peu plus bas.

à demain pour des petits pains  tout chauds...

Posté par Valentine VSo à 07:32 - 8 Sandwichs, tapas etc... - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Magnifique photo!

    Posté par cinde, 11 décembre 2009 à 09:07
  • C'est beau et délicat. Un vrai air de noël en plus.

    Posté par Sophie, 11 décembre 2009 à 13:34
  • Magnifique

    Tes recettes pour les fêtes de fin d'année sont sublimes et tes photos magnifiques. J'adore ton blog tout simplement.
    Belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 11 décembre 2009 à 14:13
  • Superbe !
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 11 décembre 2009 à 19:32
  • Ces délicieux wraps trouveront certainement une place sur ma table pour les fêtes, et la présentation est sublime..!

    Posté par cathy, 12 décembre 2009 à 11:48
  • c'est magnifique !

    Posté par Clémence, 14 décembre 2009 à 14:04
  • thanks

    Posté par ed hardy uk, 21 mai 2010 à 03:15

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