et un Soupçon de sel... par Valentine

Une fenêtre ouverte sur ma cuisine et mon jardin. Des recettes végétariennes, ou pas. Mes voyages immobiles, la bonne odeur du pain chaud...

13 décembre 2009

Rémoulade coco de bulots au curry

Un réveillon 100% maison

J'ai été un peu surprise en préparant cette recette. Surprise parce que dans mon souvenir, le bulot était un fruit de mer très bon marché. J'ai toujours vu mes parents en acheter en Bretagne à un prix très raisonnable, environ 3€ le kilo, mais en Charente, pour commencer, je n'ai pas réussi à en trouver cru, mais je me suis aussi rendue compte que cuits, ils étaient vendus une petite fortune aux alentours de 8€. Envolée mon entrée de crise, bon hauts les coeurs, Noël, ce n'est qu'une fois par an...

Remoulade_bulots_1

Rémoulade coco de bulots au curry

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2.5 kg de bulots (cuits pour moi)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'huile de colza
  • 1 CS  de moutarde forte
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de poudre de curry
  • du poivre du moulin
  • et un soupçon de sel

Pour la préparation, il n'y a rien de plus simple.

Commencez par décoquiller les bulots.

Préparez ensuite une mayonnaise. Mélangez la moutarde, la poudre de curry  et le jaune d'oeuf.  Salez et poivrez. Incorporez l'huile en fouettant puis le lait de coco.

Mélangez les bulots à la sauce et répartissez la préparation dans 8 verrines ou ramequins.

Remoulade_bulots_2

à demain pour suivre une demoiselle de Guinée en balade dans le Jura...

Posté par Valentine VSo à 08:04 - 3 Végétarienne, plus du tout - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Les photos donnent vraiment envie d'essayer la recette

    Posté par Choco_lemon, 13 décembre 2009 à 09:02
  • ça devait me plaire j'aime bien les bulots!

    Posté par carochococo, 13 décembre 2009 à 09:40
  • hum que ca a l'aire bon et en plus c'est magnifique

    Posté par axoulle, 13 décembre 2009 à 10:17
  • Excellente idée de recette !!!! Je vais étudier le cours du bulot par chez moi, on va voir si c'est dans le registre du raisonnable ! En tout cas, c'est rare de trouver une recette avec des bulots, donc merci !

    Posté par Antoine, 13 décembre 2009 à 17:49
  • C'est une super idée et des plus originales je trouve! Bonne semaine!

    Posté par Palaisdeslys, 14 décembre 2009 à 08:55
  • Je note cette recette très originale

    Posté par Sophie, 15 décembre 2009 à 13:06
  • Beaucoup d'originalité dans ta recette, bravo...

    Posté par Lénaïc, 16 décembre 2009 à 15:53
  • thanks

    Posté par ed hardy uk, 21 mai 2010 à 03:14

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