750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
29 septembre 2010

Soupe paysanne au pistou de persil

Soupe paysanne au pistou de persil
Végétarienne plus du tout… Cette soupe s’inspire de la très célèbre soupe au pistou, fleuron de la cuisine provençale. Je dis bien s’inspire car chaque famille possédant sa propre recette, je me garderais bien de vous dire qu’il s’agit de THE RECETTE....
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27 septembre 2010

Tartare de concombre et radis noir au saumon fumé

Tartare de concombre et radis noir au saumon fumé
Végétarienne plus du tout Quand l’équilibre nutritionnel rencontre la gourmandise, on obtient une entrée pleine de fraîcheur et de croquant. C’est donc l’esprit léger que vous la dégusterez à l’occasion d’un dîner de fille par exemple ou d’un repas décidé...
24 septembre 2010

La meilleure des confitures pour les meilleurs des macarons

La meilleure des confitures pour les meilleurs des macarons
Saveurs sucrées J’aime tous les fruits, mais j’ai un petit faible pour la framboise. Bon d’accord, je craque complètement pour la framboise. En juin, je les apprécie tout particulièrement au petit déjeuner avec un peu de fromage blanc. Je trouve cela...
22 septembre 2010

Tuiles de pommes de terre, courgettes grillées et chutney de tomates

Tuiles de pommes de terre, courgettes grillées et chutney de tomates
Végétarienne, un peu, beaucoup… Profitons des dernières courgettes et tomates de saison pour prolonger l’été. Cette entrée 100% végétarienne est un concentré de saveurs estivales. Le parfum grillé des courgettes contraste avec la fraîcheur de la sauce...
20 septembre 2010

Confit d'oignons rouges

Confit d'oignons rouges
Sandwichs, tapas, etc… Ce confit aigre doux est enfantin à réaliser. On le déguste en contrepoint de charcuteries un peu grasses, il fait ainsi merveille aux côtés de rillettes de canard (je ne me lasse pas de cette recette) ou d’un foie gras mi-cuit....
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18 septembre 2010

Trop faciles les vacherins!!

Trop faciles les vacherins!!
Saveurs sucrées Pour les dîners décidés à la dernière minute, il n’est pas toujours facile de proposer un dessert maison qui ait de l’allure. C’est chose faite avec ces petits vacherins, fondants et craquants, prêts en deux temps trois mouvements. On...
16 septembre 2010

Merlu à l'américaine

Merlu à l'américaine
Végétarienne plus du tout Tous les nutritionnistes recommandent de consommer du poisson plusieurs fois par semaine, mais il faut bien avouer que certains d’entre eux sont (comment dire ???) INSIPIDES. Une seule solution pour ne pas avoir droit à la soupe...
14 septembre 2010

Tian express

Tian express
Végétarienne un peu beaucoup Lorsque je déjeune seule, je prépare soit un plat qui me fait particulièrement plaisir soit une recette légère comme l’air. Ce tian coloré et aux saveurs méridionales allie les deux. Et comme nous avons la chance d’avoir une...
12 septembre 2010

Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe
Saveurs sucrées Si vous aimez les desserts simples et fruités et que vous en avez un peu assez des tartes et des crumbles, essayez le cobbler. Cette recette anglo saxonne est juste délicieuse. Le principe est enfantin, une pâte moelleuse recouvre une...
6 septembre 2010

Papillotes de gambas à l'ail

Papillotes de gambas à l'ail
Végétarienne plus du tout Toutes mes excuses pour cette photo prise un peu à la va vite, mais les gambas n’attendent pas. C’est en me brûlant un peu les doigts que je les préfère. Et oui, je suis un peu téméraire et j’adapte ma conception de l’élégance...
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