750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
14 octobre 2010

Carbonara de blettes

Végétarienne plus du tout

On peut surveiller sa ligne et rester gourmande. Cette recette vous le prouve en conservant la saveur des traditionnelles pâtes à la carbonara, avec toutefois quelques calories en moins mais l’équilibre en plus. On remplace les lardons par du bacon, la crème entière par sa petite sœur allégée et une partie des pâtes par des côtes de blettes. Je suis certaine qu’aucune diététicienne ne trouvera à y redire.


Carbonara_de_blettes

Carbonara de blettes

Ces proportions conviennent pour 2 personnes

  • 300 g de côtes de blettes (ou 600 g de blettes brutes)
  • 100 g d’émincé de bacon
  • 6 càs de crème légère à 12% de MG
  • 30 g de Parmesan fraîchement râpé
  • 70 g de pâtes
  • ½ càc d’ail semoule (si vous aimez)
  • un soupçon de sel
  • et du poivre du moulin

Séparez le vert des côtes de blettes (réservez ces dernières pour une autre recette). Lavez les côtes et coupez les en fines lamelles à l’aide d’une paire de ciseaux. Ce mode de découpe vous épargnera la fastidieuse étape de l’épluchage, les fils deviennent imperceptibles, c’est magique.

Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salé en respectant les consignes indiquées sur le paquet. Égouttez les.

Cuisez les côtes de blettes pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau salé. Égouttez les.

Faites revenir le bacon émincé dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, pendant 3 minutes en mélangeant souvent. Ajoutez les côtes de blettes, les pâtes, le Parmesan râpé, la crème légère et l’ail. Mélangez et assaisonnez en sel et poivre à votre convenance. Servez bien chaud.

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Commentaires
B
FELICITATIONS VOICI DES RECETTES "INEDITES"<br /> simples et originales qui semblent toutes délicieuses Merci de partager <br /> Je communique l'adresse aux amies<br /> Bien cordialement Brigitte
A
bonne idée pour changer des gratins ....
H
Quelle bonne idée pour utiliser des blettes! Cela doit leut donner un goût fameux!<br /> A bientôt!
L
Des blettes, un légume que j'aime beaucoup.
V
Depuis mon enfance je n'ai jamais remangée de blettes, voilà une recette qui donne envie de rattraper le temps perdu.
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