et un Soupçon de sel... par Valentine

Une fenêtre ouverte sur ma cuisine et mon jardin. Des recettes végétariennes, ou pas. Mes voyages immobiles, la bonne odeur du pain chaud...

30 mai 2012

Bruschetta au speck et beurre de radis

Sandwich, tapas etc...

Si vous aimez passer votre pause déjeuner au grand air et profiter des premiers rayons de soleil, ces tartines aussi gourmandes que printanières vous raviront. Le pain grillé, les radis croquants, le beurre et le speck font de ces bruschetta un repas complet, un petit bonheur simple que l'on peut emporter partout.

Préparées avec de fines tranches de baguettes, ces bruschettas se transforment en tapas super sympas pour vos premiers apéros sur la terrasse.

Bruschetta beurre de radis speck

Bruschetta au beurre de radis et speck

Pour 1 personne en repas complet

  • 2 petites tranches de pain de campagne,
  • 10 radis avec leurs fanes,
  • 2 très fines tranches de speck,
  • 15 g de beurre demi sel,
  • 1 càs de pignons de pin.

Lavez les radis et séparez les fanes des racines. Hachez très finement les radis ainsi que les fanes au couteau.

Faites brièvement griller les pignons à la poêle sans matière grasse.

Travaillez le beurre en pommade à la fourchette dans un bol. Incorporez les radis hachés ainsi que les 3/4 des fanes, puis mélangez.

Toastez les tranches de pain grillée et étalez y le beurre de radis.

Disposez les tranches de speck par dessus et parsemez de pignons de pain grillé et du reste de fanes de radis hachés.

Bruschetta

Posté par Valentine VSo à 06:27 - 8 Sandwichs, tapas etc... - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je t'en pique un croque!

    Posté par lustine, 30 mai 2012 à 08:32

Poster un commentaire