750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
28 décembre 2008

Pie de crème de topinambours au parmesan

Pie de crème de topinambours au parmesan
Végétarienne, un peu, beaucoup… Voici un petit légume oublié mais riche en saveurs, pour une entrée légère mais festive. Profitez en, c'est la pleine saison. On l’appelle aussi "artichaut de Jérusalem". Son goût est très prononcé et si vous préférez les...
Publicité
2 décembre 2008

Trifle de céleri au Roquefort et aux spéculoos

Trifle de céleri au Roquefort et aux spéculoos
Végétarienne, un peu, beaucoup... Vous allez me prendre pour une joueuse invétérée, ce qui en fait n'est pas du tout le cas. Je ne suis jamais entrée dans un casino, je dois faire deux grilles de loto par an et je n'achète jamais de jeux à gratter. Quand...
26 novembre 2008

Ch'ti quiche au potiron

Ch'ti quiche au potiron
Végétarienne un peu, beaucoup… Non, non, ceci n’est pas une tarte aux pêches comme me l’a suggéré Pierre en voyant mes photos. Il n'était pas encore rentré dans la cuisine et n'avait pas senti la délicieuse odeur du Maroilles. L’odeur des fromages est...
7 novembre 2008

Falafels et cocotte de légumes épicés

Falafels et cocotte de légumes épicés
Végétarienne, un peu, beaucoup... Mon périple autour de la méditerranée se poursuit avec les falafels. Entre Egypte et Israël, je ne sais pas vraiment en situer l'origine. Ce que je sais, c'est que j'aime beaucoup ces petites boulettes de pois chiches....
5 novembre 2008

Tourte croustillante aux épinards et à la féta

Tourte croustillante aux épinards et à la féta
Végétarienne, un peu beaucoup Dites moi feuilles de filo, dites moi féta et je pense immédiatement à la Grèce. Je ne suis pas experte en matière de cuisine grecque. J'ai pu le vérifier cet été quand France 5 a rediffusé un numéro du magazine d'immersion...
Publicité
27 octobre 2008

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta
Végétarienne, un peu, beaucoup... Je rêvais de tagliatelles, de ravioles et de tortellinis faits maison. Pourtant jamais encore, je ne m'étais lancée dans la préparation de pâtes fraîches. Et puis j'ai croisé la route gourmande de Gaelle . Sa recette...
18 octobre 2008

Velouté de carottes aux épices Tandoori

Velouté de carottes aux épices Tandoori
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le peu que je connaisse de la cuisine indienne me vient d'un voyage dans le nord de l'Angleterre, il y a déjà quelques années. Un restaurant indien, tout proche de notre B&B, à Manchester, était devenu notre cantine du...
11 octobre 2008

Gratin de bettes à la Fourme d'Ambert et aux noix

Gratin de bettes à la Fourme d'Ambert et aux noix
Végétarienne, un peu, beaucoup... Dès que les soirées fraîchissent, réapparaissent les envies de petits plats réconfortants. Mmmm, un bon gratin, chaud et velouté... Les premières gelées sont proches, je m'empresse donc de cueillir les dernières côtes...
10 octobre 2008

Une petite salade en passant

Une petite salade en passant
Végétarienne un peu beaucoup... La petite salade en passant, c'est celle que je me prépare le soir lorsque je dîne seule. En passant devant le frigo, la coupe à fruits. Alors, ce n'est pas vraiment une recette, plutôt un joyeux mélange de toutes les jolies...
2 octobre 2008

Risotto au potiron et au Comté

Risotto au potiron et au Comté
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le risotto, c'est vraiment le genre de plat que j'adore. Entre le riz et moi, c'est une grande histoire d'amour. Mais surtout, la recette de base est simple et peut être déclinée à l'infini en fonction de ce que l'on...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité