750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
9 juin 2010

Gâteau basque à la fraise et à la rhubarbe

Gâteau basque à la fraise et à la rhubarbe
Saveurs sucrées... Ah, le gâteau basque!! Encore une douceur chargée de souvenirs. Je me revois remonter cette ruelle qui s'échappait de la place St Sernin à Toulouse et m'arrêter dans cette toute petite boulangerie qui vendait un gâteau basque dans la...
Publicité
9 avril 2010

Trois idées sucrées pour poursuivre une soirée où l'on parle plus que l'on ne mange

Trois idées sucrées pour poursuivre une soirée où l'on parle plus que l'on ne mange
Saveurs sucrées Et oui, parce qu'il en faut aussi pour les becs sucrés! Tout petits moelleux aux amandes et à la framboise Ces proportions permettent de préparer 60 petites bouchées. Il s'agit en fait de petits financiers simplifiés car je n'ai pas utilisé...
9 mars 2010

Crème de caramel au beurre salé

Crème de caramel au beurre salé
Saveurs sucrées On se fait parfois une montagne d'une toute petite colline. Dans mes balades sur la culinosphère, j'ai maintes fois croisé la recette du salidou , mais je remettais au lendemain, je repoussais au calendes grècques de peur de voir ma cuisine...
3 mars 2010

Sandwiches chococo

Sandwiches chococo
Saveurs sucrées J’ai toujours aimé la noix de coco. Peut être parce qu’à la maison ce fruit exotique avait un petit caractère exceptionnel. Peut être aussi parce qu’il fallait être patient pour pouvoir déguster la pulpe blanche. Il fallait d’abord percer...
24 janvier 2010

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia
Saveurs sucrées Appolonia n'est pas l'une de mes amies. Il s'agit, vous l'aurez sûrement compris, d'Appolonia Poîlane . Pendant les fêtes de fin d'année, je me suis retrouvée (un peu malgré moi) devant les "Escapades de Petitrenaud" sur France 5, il interrogeait...
Publicité
24 décembre 2009

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc
Un réveillon 100% maison Pour clore ma saga sur "un réveillon 100% maison", je vous propose une friandise ultra simple à préparer. J'adore quand ça croque, et avec ces éclats de nougatine, je suis servie. Ils allient le croquant, le fondant et le moelleux;...
23 décembre 2009

Oranges confites et Orangettes

Oranges confites et Orangettes
Un réveillon 100% maison Un must des fêtes de Noël. THE gourmandise de mon Papa (et oui, encore lui). Il y a 2 ans, j’en avais acheté chez le meilleur chocolatier confiseur d’Angoulême ( Duceau pour ne pas le nommer, des chocolats à tomber et une boutique...
22 décembre 2009

Macarons cappuccino

Macarons cappuccino
Un réveillon 100% maison Plutôt qu'une bûche, je préfère proposer des petits desserts en fin de réveillon. Chacun choisit selon sa gourmandise et son appétit. Je n'oublie pas de déposer sur la table une montagne de clémentines qui, plus que tout, symbolisent...
20 novembre 2009

Moelleux aux griottes et sirop d'orgeat

Moelleux aux griottes et sirop d'orgeat
Saveurs sucrées J'avais préparé ces délicieux moelleux au début de l'été avec de petites cerises noires offertes par mes voisins Jacques et Lily. Et je n'ai pas résisté le week end dernier à renouveler l'expérience, mais bien sûr, plus de cerises noires,...
28 octobre 2009

Tartelettes amandines aux framboises et myrtilles

Tartelettes amandines aux framboises et myrtilles
Saveurs sucrées L'été tarde à tirer sa révérence et j'ai quelques difficultés à cuisiner de saison. Quand je sens le soleil encore chaud sur ma peau, j'ai des envies de fruits légers et printaniers. Et ils sont là, à portée de main dans mon congélateur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité