750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

et un Soupçon de sel... par Valentine

9 décembre 2009

Ouvrir des pétoncles

Ouvrir des pétoncles
BA BAsique, un réveillon 100% maison C'est assez simple, il faut juste y aller en douceur pour ne pas déchirer la noix qui en fait est le muscle qui permet d'ouvrir et fermer la pétoncle. Ouvrir et décoquiller des pétoncles Les pétoncles sont toujours...
Publicité
8 décembre 2009

Chartreus'ito

Chartreus'ito
Un réveillon 100% maison Voici une version bien française du célèbre Mojito. Nous avons découvert ce cocktail chez Jacques et Lilly , nos voisins. Il est frais et raisonnablement alcoolisé. Juste ce qu'il faut pour faire pétiller les yeux et lancer la...
7 décembre 2009

Un réveillon 100% maison

Un réveillon 100% maison
En décembre, n'en déplaise à Mme Christine Lagarde, je vais être une salle gosse... Vous arrive t'il de tomber de votre chaise quand vous écoutez les infos le matin au petit déjeuner? Cela m'est arrivé il y a quelques semaines. Un sujet m'avait déjà un...
4 décembre 2009

Dernières tomates farcies de la saison

Dernières tomates farcies de la saison
Végétarienne plus du tout... Me croirez vous si je vous disais que Maurice notre voisin a encore des tomates dans son jardin. Non, non, non, nous n'habitons pas à Marakech, mais Maurice, se joue des saisons grâce à ses serres. Ajoutez à cela un automne...
1 décembre 2009

Chips de légumes Tyrell's

Chips de légumes Tyrell's
Dans mon Hyper… J’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique. J’imagine que lorsque vous faites vos courses, votre œil est, comme le mien, attiré par des produits un peu atypiques. J’essaierai de temps en temps de vous faire partager mes impressions sur...
Publicité
23 novembre 2009

Tarte aubergines mozza

Tarte aubergines mozza
Végétarienne, un peu, beaucoup... Il flottait un air de printemps samedi sur la Charente. Et dès que les températures flirtent avec les 20°C, j'ai envie de renouer avec la cuisine du sud. Cette tarte végétarienne à presque tout de la pizza, sauf la pâte....
20 novembre 2009

Moelleux aux griottes et sirop d'orgeat

Moelleux aux griottes et sirop d'orgeat
Saveurs sucrées J'avais préparé ces délicieux moelleux au début de l'été avec de petites cerises noires offertes par mes voisins Jacques et Lily. Et je n'ai pas résisté le week end dernier à renouveler l'expérience, mais bien sûr, plus de cerises noires,...
18 novembre 2009

Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan

Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan
Végétarienne plus du tout Une recette toute simple, mais pleine de saveurs . Toute simple mais épatante. Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan Ces proportions permettent de préparer...
10 novembre 2009

Apéro gourmand au pays de d'aucy

Apéro gourmand au pays de d'aucy
Sandwichs, tapas, etc... Je poursuis avec vous ma découverte des produits d'aucy. Je ne sais pas pour vous, mais j'ai toujours quelques scrupules à ouvrir un paquet de chips ou de gâteaux quand quelqu'un se présente à l'improviste à la maison pour prendre...
9 novembre 2009

Une bannière retrouvée

Une bannière retrouvée
Petits jeux sur la toile. Il semblerait que tout soit rentré dans l'ordre. Benjamin, l'organisateur du concours m'a envoyé une nouvelle bannière et vous pouvez de nouveau voter pour ma recette. Je vous redirige donc vers ma "Croustade aux épinards acidulés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité