750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine

26 mars 2009

Petites charlottes façon Irish coffee

Petites charlottes façon Irish coffee
Saveurs sucrées. Le temps file en ce moment, les journées s’enchaînent sans que je m’en rende compte et je suis passée à côté de la St Patrick. J’avais pourtant une idée pour revisiter le célèbre Irish coffee version dessert gourmand. Bon et bien tant...
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20 mars 2009

Le printemps, ma saison fantasmée

Le printemps, ma saison fantasmée
Direct live from mon jardin. Même si les températures avaient pris un peu d'avance sur le calendrier, nous voici (enfin) officiellement sortis de l'hiver. Et ici, avant de voir la vie en vert tendre (les arbres n'ont pas encore repris leur feuillage),...
17 mars 2009

Flans de truite à l'oseille

Flans de truite à l'oseille
Végétarienne plus du tout. Ce week end avait lieu l'ouverture de la pêche à la truite dans notre département. Nous habitons juste à côté d'une petite rivière, et année après année je m'étonne de voir chaque mètre carré de berge accessible pris d'assaut...
14 mars 2009

Le far breton de Mme R

Le far breton de Mme R
Mes petites madeleines. J'écoutais, il y a quelques semaines de cela, l'émission d'Isabelle Giordanno "Service Public" sur France Inter. Elle recevait entre autre Cyril Lignac . Les mauvaises habitudes alimentaires des ados étaient au coeur de la discussion...
12 mars 2009

La ciboulette

La ciboulette
Direct live from mon jardin... Bon, je ne vais pas vous mentir, là, on n'est pas vraiment en direct live, mais plutôt en léger différé de disons ... 10 mois. J'ai pris ces photos de fleurs de ciboulettes la saison dernière. Je venais juste d'acheter mon...
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12 mars 2009

Oeufs brouillés à la ciboulette et aux oeufs de saumon

Oeufs brouillés à la ciboulette et aux oeufs de saumon
Sandwichs, tapas, etc... Pour un apéro un peu chic, ces petites verrines sont vraiment très rapides à préparer. J'adore l'association de ces oeufs crémeux et de la ciboulette. Les oeufs de saumon apportent une note iodée et salée qui relève le tout. Vous...
10 mars 2009

Crumble pomme banane coco

Crumble pomme banane coco
Saveur sucrée. J'ai longtemps dit que je n'aimais pas les bananes cuites. Un mauvais souvenir d'enfance je présume. Et plus que la saveur, je pense que c'est la texture un peu molle et collante que je n'appréciais pas. Mais ça c'était avant. Avant que...
5 mars 2009

Lasagnes au potiron et à la Ricotta

Lasagnes au potiron et à la Ricotta
Végétarienne un peu beaucoup... Hommage aujourd'hui à notre dernier potiron , nous devrons attendre le mois d'octobre maintenant pour en déguster de nouveau. Les saisons s'enchaînent et le jardin recommence à prendre des couleurs. J'attends avec impatience...
2 mars 2009

Muffins couleur et senteurs du Maroc

Muffins couleur et senteurs du Maroc
Petits jeux sur la toile J'aime, non, j'adore la cuisine marocaine. Alors quand Iza , pour la 13ème édition du Muffin Monday , nous a proposé de concocter des muffins saveurs du monde, j'ai immédiatement pensé au Maroc. Mais comment traduire ce pays dans...
27 février 2009

Croquants aux pignons de pin et confiture de figue

Croquants aux pignons de pin et confiture de figue
Petits jeux sur la toile J'adore ces biscuits qui croquent sous la dent et fondent sur la langue. Ils se préparent traditionnellement avec des amandes entières émondées, mais il est parfois bon de bousculer les traditions. Je les parfume aujourd'hui avec...
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