Petites précisions sur les craquelins
Et oui, le problème du craquelin c'est d'être Breton et seulement Breton. Je n'en trouve pas en Charente, je fais donc le plein lorsque je passe quelques jours chez mes parents.
La production du craquelin est très locale entre St Malo et Dinan. On en trouve difficilement dans le Morbihan ou dans le Finistère alors j'imagine que c'est mission impossible dans d'autres régions françaises.
Enfin presque!!
J'ai cherché ce matin un endroit où vous pourriez trouver mes fameux craquelins. Et Ralph Gallo, un Breton charmant (il m'a très gentiment répondu au téléphone) vend justement ces spécialités , en ligne, et dans son épicerie bretonne rue de Prague à Paris.
Pour les parisiens, voici l'adresse complète:
Chemins de Bretagne
15 rue de Prague
75012 Paris
01.43.07.61.32
Pour les autres, l'adresse de son site:
http://www.chemins-de-bretagne.com
Un chant d'oiseau vous accueille sur le site, j'ai relevé plus de 300 références, des produits made in Breizh bien sûr, et il y a même quelques recettes, notamment un gâteau tiède aux pommes et au cidre que je ne vais pas tarder de tester.
Je vous conseille, si vous en avez l'occasion, de faire un petit périple dans ce petit coin de Bretagne entre Manche et Rance, où sont produits les craquelins. Tranquillement en deux ou trois jours. Partez de Cancale, arrêtez vous à St Malo et Dinard, terminez par Dinan. Et si vous aimez comprendre comment fonctionnent les choses, une visite du barrage de la Rance s'impose.
PS: comme me l'a très gentiment soufflé Garance regardez aussi dans vos supermarchés pendant les animations Bretagne, vous avez toutes les chances d'en trouver.