Les petits pois
Direct live from mon jardin.
Voici la première vrai belle récompense du jardin. Je ne vous parle ni de jolies laitues, ni de radis croquants. Je ne suis pas blasée rassurez vous, mais leur dégustation n'a rien de comparable à celle des premiers petits pois de la saison.
J'ai un tendresse toute particulière pour ce premier légume du printemps, j'aime sa finesse (pour peu que l'on ne tarde pas trop pour les récolter), son délicieux petit goût vert et légèrement sucré et je retrouve chaque année ce plaisir d'ouvrir la première gousse dans le rang, d'en extraire les jolis grains verts tendre et de les manger tout cru. C'est doux, juteux, une sensation qui me ramène directement trente ans en arrière dans le potager de mon grand père. Jo me sélectionnait la plus jolie gousse et aidait mes petits doigts malhabiles à l'ouvrir. C'était le bonheur, l'éveil à la vie simple à la campagne et je suis heureuse de n'avoir rien perdu de mes possibilités d'émerveillement.