750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
20 décembre 2009

Préparer un bouillon de volaille

Préparer un bouillon de volaille
BA BAsique Je reconnais sans problème l’utilité des cubes de bouillon, mais j’avais sous la main une belle demoiselle de canard (je vous raconterai bientôt l’histoire de cette carcasse), alors je me suis lancée dans la réalisation d’un bouillon de volaille...
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11 décembre 2009

Cuire et décortiquer un tourteau

Cuire et décortiquer un tourteau
BA BA sique Eau chaude, eau froide avec ou sans sel, avec ou sans bouquet garni ; plusieurs écoles s’affrontent autour de la cuisson des crustacés. Pour ma part, je suis celle de mes parents, champions de la cuisson des dormeurs et araignées de mer. Dans...
11 décembre 2009

Faire germer des graines d'Alfafa

Faire germer des graines d'Alfafa
BA BAsique L’Alfafa, c’est en fait de la luzerne. On le trouve déjà germé au rayon frais de certaines épiceries bio. Mais, je trouve que cela coûte relativement cher et la fraîcheur n’est pas toujours au rendez vous. Il est pourtant très simple de faire...
9 décembre 2009

Ouvrir des pétoncles

Ouvrir des pétoncles
BA BAsique, un réveillon 100% maison C'est assez simple, il faut juste y aller en douceur pour ne pas déchirer la noix qui en fait est le muscle qui permet d'ouvrir et fermer la pétoncle. Ouvrir et décoquiller des pétoncles Les pétoncles sont toujours...
11 février 2009

Mes premiers linguines

Mes premiers linguines
B A BAsique. Je chanterais bien "Il est né le divin enfant", mais il serait un peu prétentieux de ma part de vouloir révolutionner le calendrier chrétien, juste parce que le père Noël s'est emmêlé les pinceaux au moment de commander mon cadeau. Mais il...
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19 novembre 2008

Mes premiers cannellonis

Mes premiers cannellonis
BA BAsique Après les gnocchis , je poursuis mes essais sur les pâtes fraîches. Je n'ai pas encore de machine ( un laminoir, merci Sylvain) pour faire les pâtes, mais je ne désespère d'en trouver une sous le sapin au matin de Noël. Ces proportions permettent...
8 octobre 2008

Les confitures

Les confitures
Quand on sait en faire une on sait toutes les faire BA BAsique Vous l'avez compris, mon week end s'est déroulé sous le signe de la figue. Certaines étaient très mûres, il était donc urgent de les transformer en confitures. Grosso modo, le principe est...
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