750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
30 novembre 2008

Petite salade rose et verte

Petite salade rose et verte
Végétarienne plus du tout Il y a toujours tant de choses à faire le week-end, que curieusement, je prends beaucoup moins de temps pour cuisiner. Cette petite entrée est super rapide à préparer et elle apporte beaucoup de gaieté sur ma table de dimanche...
Publicité
28 novembre 2008

Riz jaune au chorizo

Riz jaune au chorizo
Végétarienne plus du tout Ma mère est une excellente cuisinière et pourtant, dans mon enfance, j’ai très peu mangé de riz. Elle le cuisait pilaf pour accompagner une blanquette de veau ou une lotte à l’Armoricaine et curieusement, malgré la sauce, mon...
26 novembre 2008

Ch'ti quiche au potiron

Ch'ti quiche au potiron
Végétarienne un peu, beaucoup… Non, non, ceci n’est pas une tarte aux pêches comme me l’a suggéré Pierre en voyant mes photos. Il n'était pas encore rentré dans la cuisine et n'avait pas senti la délicieuse odeur du Maroilles. L’odeur des fromages est...
24 novembre 2008

Pommes lardées au Reblochon

Pommes lardées au Reblochon
Végétarienne plus du tout Oui, j'aime les pommes. Voilà, c'est dit. J'en mange tous les jours à la croque et j'adore les cuisiner. Je les râpe, je les tranche, je les poêle, je les fais compoter, je les rôtis et surtout je les marie. Une harmonie gourmande...
24 novembre 2008

Remerciements

Remerciements
Petits jeux sur la toile Les récompenses circulent sur la toile et certaines d'entre vous ont eu la gentillesse de m'en décerner quelques une. Alors MERCI à: Laurette Lénaïc et Cannelle Caroline (Chick) Liliy Gnocchi Nathalie et Hanaé pour mes cannellonis...
Publicité
23 novembre 2008

Fines tartelettes Pomme Mangue et ma petite fierté du week-end

Fines tartelettes Pomme Mangue et ma petite fierté du week-end
Saveur sucrée Une recette toute simple et légère pour ce dimanche. Fine tartelettes Pommes mangues Ces proportions conviennent pour 4 personnes. Pour la pâte croustillante (la même que celle utilisée pour mes feuilletés au pesto ) 100 g (3 ½ oz) de farine...
21 novembre 2008

Agneau et Cocos de Paimpol comme un parmentier

Agneau et Cocos de Paimpol comme un parmentier
Petits jeux sur la toile. J'ai découvert ce concours en me baladant sur les sites de Mamina et Anaïk . Il propose d'utiliser les nouvelles découpes d'agneau et de préparer un plat en 30 minutes maxi. Si vous souhaitez vous aussi participer à ce concours,...
19 novembre 2008

Mes premiers cannellonis

Mes premiers cannellonis
BA BAsique Après les gnocchis , je poursuis mes essais sur les pâtes fraîches. Je n'ai pas encore de machine ( un laminoir, merci Sylvain) pour faire les pâtes, mais je ne désespère d'en trouver une sous le sapin au matin de Noël. Ces proportions permettent...
19 novembre 2008

Pfff!!! J'ai perdu ma Clara...

Moi qui la regarde si peu, je me faisais une joie de passer la soirée devant ma télé. Mais où est passée Clara Sheller??? Où est passé ce tout petit grain de folie qui me faisait passer des moments délicieux. Les problèmes existentiels des trentenaires,...
17 novembre 2008

Crème de pois cassés et carottes aux lardons

Crème de pois cassés et carottes aux lardons
Végétarienne plus du tout. Une petite soupe pour faire le plein d'énergie et de vitamines, cela vous tente? Celle ci est un peu rustique, mais à la maison, on l'adore. Idéale pour reprendre des forces quand on a jardiné au grand air toute la journée....
Publicité
1 2 > >>
Publicité