750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
17 novembre 2008

Petites récompenses entre amis

Petites récompenses entre amis
Petits jeux sur la toile Un grand merci à Jeannice (A table chéri...?) et Amélie (Camélie). Elles ont apprécié ma tourte croustillante aux épinards et à la Féta et mes falafels et cocotte de légumes épicés , et les ont désignées recettes de la semaine....
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15 novembre 2008

Madeleines marbrées framboises citron

Madeleines marbrées framboises citron
Saveurs sucrées J’aime bien préparer ma pâte à madeleine la veille. Bon je sais, pas très spontanées mes madeleines??? N’empêche que je les trouve beaucoup plus moelleuses quand la pâte a séjourné une nuit au réfrigérateur. Et si ces madeleines étaient...
13 novembre 2008

Galettes de Kasha aux champignons

Galettes de Kasha aux champignons
Végétarienne, un peu, beaucoup... Connaissez vous le Kasha? Cette jolie petite graine pyramidale est en fait du sarrasin décortiqué et grillé. Une fois cuite, elle est malheureusement beaucoup moins présentable, alors, je la cache dans des gratins ou...
12 novembre 2008

Petites précisions sur les craquelins

Petites précisions sur les craquelins
Et oui, le problème du craquelin c'est d'être Breton et seulement Breton. Je n'en trouve pas en Charente, je fais donc le plein lorsque je passe quelques jours chez mes parents. La production du craquelin est très locale entre St Malo et Dinan. On en...
11 novembre 2008

Craquelins gratinés aux poireaux et au jambon

Craquelins gratinés aux poireaux et au jambon
Végétarienne, plus du tout... Mes banderoles sont prêtes. Mon porte voix aussi. Je pars dès demain matin, direction Paris, le ministère du travail ou bien celui des affaires sociales, je ne sais pas encore. Une seule revendication. La retraite pour les...
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9 novembre 2008

Petits palets à ma façon

Petits palets à ma façon
Des petits gâteaux pas secs du tout Saveurs sucrées Avant de déménager en Charente, je travaillais dans les Yvelines, et le CE de mon entreprise était particulièrement dynamique. A l'heure de la pause déjeuner, les "expos" étaient quasi quotidiennes....
7 novembre 2008

Falafels et cocotte de légumes épicés

Falafels et cocotte de légumes épicés
Végétarienne, un peu, beaucoup... Mon périple autour de la méditerranée se poursuit avec les falafels. Entre Egypte et Israël, je ne sais pas vraiment en situer l'origine. Ce que je sais, c'est que j'aime beaucoup ces petites boulettes de pois chiches....
5 novembre 2008

Tourte croustillante aux épinards et à la féta

Tourte croustillante aux épinards et à la féta
Végétarienne, un peu beaucoup Dites moi feuilles de filo, dites moi féta et je pense immédiatement à la Grèce. Je ne suis pas experte en matière de cuisine grecque. J'ai pu le vérifier cet été quand France 5 a rediffusé un numéro du magazine d'immersion...
3 novembre 2008

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés
Végétarienne plus du tout On a beau avoir de l'imagination, face à un rôti de porc, on reste parfois bloqué. Fini la routine. Que diriez vous d'une jolie pièce de viande achetée chez le boucher mêlée à une compote acidulée? Le résultat est délicieux et...
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