750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
11 décembre 2009

Wraps de radis noir au tourteau et alfafa

Wraps de radis noir au tourteau et alfafa
Un réveillon 100% maison J’adore le crabe et j'aime l’araignée de mer peut être encore plus que le tourteau. Mais pour cette petite mise en bouche, le dormeur fera parfaitement l’affaire. Associé aux radis noirs et aux pousses d’Alafafa, c’est le mariage...
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11 décembre 2009

Cuire et décortiquer un tourteau

Cuire et décortiquer un tourteau
BA BA sique Eau chaude, eau froide avec ou sans sel, avec ou sans bouquet garni ; plusieurs écoles s’affrontent autour de la cuisson des crustacés. Pour ma part, je suis celle de mes parents, champions de la cuisson des dormeurs et araignées de mer. Dans...
11 décembre 2009

Faire germer des graines d'Alfafa

Faire germer des graines d'Alfafa
BA BAsique L’Alfafa, c’est en fait de la luzerne. On le trouve déjà germé au rayon frais de certaines épiceries bio. Mais, je trouve que cela coûte relativement cher et la fraîcheur n’est pas toujours au rendez vous. Il est pourtant très simple de faire...
10 décembre 2009

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth
Un réveillon 100% maison Je me souviens avoir préparé ce cake pour mon pot de départ quand nous avons quitté la Normandie et la région parisienne. Et je le refais régulièrement. Autant vous dire que c’est une recette maintes fois éprouvée et toujours...
9 décembre 2009

Corolles de pétoncles au pesto doux

Corolles de pétoncles au pesto doux
Un réveillon 100% maison Vous connaissez certainement les célèbres corolles de la marque de surgelés dont le nom commence par Pi et se termine par card. J’en reprends l’idée dans une version un peu chic, idéale pour les fêtes de fin d’année. Les pétoncles...
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9 décembre 2009

Ouvrir des pétoncles

Ouvrir des pétoncles
BA BAsique, un réveillon 100% maison C'est assez simple, il faut juste y aller en douceur pour ne pas déchirer la noix qui en fait est le muscle qui permet d'ouvrir et fermer la pétoncle. Ouvrir et décoquiller des pétoncles Les pétoncles sont toujours...
8 décembre 2009

Chartreus'ito

Chartreus'ito
Un réveillon 100% maison Voici une version bien française du célèbre Mojito. Nous avons découvert ce cocktail chez Jacques et Lilly , nos voisins. Il est frais et raisonnablement alcoolisé. Juste ce qu'il faut pour faire pétiller les yeux et lancer la...
7 décembre 2009

Un réveillon 100% maison

Un réveillon 100% maison
En décembre, n'en déplaise à Mme Christine Lagarde, je vais être une salle gosse... Vous arrive t'il de tomber de votre chaise quand vous écoutez les infos le matin au petit déjeuner? Cela m'est arrivé il y a quelques semaines. Un sujet m'avait déjà un...
4 décembre 2009

Dernières tomates farcies de la saison

Dernières tomates farcies de la saison
Végétarienne plus du tout... Me croirez vous si je vous disais que Maurice notre voisin a encore des tomates dans son jardin. Non, non, non, nous n'habitons pas à Marakech, mais Maurice, se joue des saisons grâce à ses serres. Ajoutez à cela un automne...
1 décembre 2009

Chips de légumes Tyrell's

Chips de légumes Tyrell's
Dans mon Hyper… J’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique. J’imagine que lorsque vous faites vos courses, votre œil est, comme le mien, attiré par des produits un peu atypiques. J’essaierai de temps en temps de vous faire partager mes impressions sur...
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