750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine

8 mars 2010

Avant tout pour les restos...

Avant tout pour les restos...
Je remercie Hinddia de m'avoir sensibilisée à cette action et vous invite, si vous le souhaitez, à relayer le message sur vos blogs. Pour chaque article publié, 10 repas seront offerts aux restos du coeur. Les blogueurs se mobilisent pour les restos du...
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3 mars 2010

Sandwiches chococo

Sandwiches chococo
Saveurs sucrées J’ai toujours aimé la noix de coco. Peut être parce qu’à la maison ce fruit exotique avait un petit caractère exceptionnel. Peut être aussi parce qu’il fallait être patient pour pouvoir déguster la pulpe blanche. Il fallait d’abord percer...
24 janvier 2010

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia
Saveurs sucrées Appolonia n'est pas l'une de mes amies. Il s'agit, vous l'aurez sûrement compris, d'Appolonia Poîlane . Pendant les fêtes de fin d'année, je me suis retrouvée (un peu malgré moi) devant les "Escapades de Petitrenaud" sur France 5, il interrogeait...
12 janvier 2010

Les rillettes de canard selon Jacques

Les rillettes de canard selon Jacques
Végétarienne plus du tout Quand Jacques, mon voisin, cuisine le gras, cela sent bon dans tout le quartier. Et, comme seule, une petite haie de Laurier sépare nos jardins, l’année dernière, Pierre et moi, en parlant juste assez fort pour qu’il nous entende,...
4 janvier 2010

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24 décembre 2009

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc
Un réveillon 100% maison Pour clore ma saga sur "un réveillon 100% maison", je vous propose une friandise ultra simple à préparer. J'adore quand ça croque, et avec ces éclats de nougatine, je suis servie. Ils allient le croquant, le fondant et le moelleux;...
23 décembre 2009

Oranges confites et Orangettes

Oranges confites et Orangettes
Un réveillon 100% maison Un must des fêtes de Noël. THE gourmandise de mon Papa (et oui, encore lui). Il y a 2 ans, j’en avais acheté chez le meilleur chocolatier confiseur d’Angoulême ( Duceau pour ne pas le nommer, des chocolats à tomber et une boutique...
22 décembre 2009

Macarons cappuccino

Macarons cappuccino
Un réveillon 100% maison Plutôt qu'une bûche, je préfère proposer des petits desserts en fin de réveillon. Chacun choisit selon sa gourmandise et son appétit. Je n'oublie pas de déposer sur la table une montagne de clémentines qui, plus que tout, symbolisent...
21 décembre 2009

Salade de mâches, beaufort, noix et grenade

Salade de mâches, beaufort, noix et grenade
Un réveillon 100% maison J’aime les fromages, de brebis, de vaches et de chèvres, peu m’importe, j’aime les fromages. Mais pour peu qu’on les choisisse de qualité, un plateau bien garni fini par peser son poids d’euros. En plus, il en reste toujours beaucoup....
20 décembre 2009

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Un réveillon 100% maison Je suis fan de risotto, et celui-ci est tout simplement divin. Non, non, je n’ai pas peur des superlatifs. Servi en petite quantité, il accompagne à la perfection la pintade que je vous ai proposée hier. Bon, je n'ai rien inventé,...
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