750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
11 octobre 2008

Les bettes, les blettes, le poirée

Les bettes, les blettes, le poirée
Trois noms pour désigner un légume Direct live from mon jardin... On ne peut pas dire "pour un coup d'essai ce fût un coup de maître". Les plants commençaient à peine à prendre de l'ampleur quand sont apparues les premières fleurs, signe d'une fin de...
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11 octobre 2008

Gratin de bettes à la Fourme d'Ambert et aux noix

Gratin de bettes à la Fourme d'Ambert et aux noix
Végétarienne, un peu, beaucoup... Dès que les soirées fraîchissent, réapparaissent les envies de petits plats réconfortants. Mmmm, un bon gratin, chaud et velouté... Les premières gelées sont proches, je m'empresse donc de cueillir les dernières côtes...
10 octobre 2008

Une petite salade en passant

Une petite salade en passant
Végétarienne un peu beaucoup... La petite salade en passant, c'est celle que je me prépare le soir lorsque je dîne seule. En passant devant le frigo, la coupe à fruits. Alors, ce n'est pas vraiment une recette, plutôt un joyeux mélange de toutes les jolies...
8 octobre 2008

Les confitures

Les confitures
Quand on sait en faire une on sait toutes les faire BA BAsique Vous l'avez compris, mon week end s'est déroulé sous le signe de la figue. Certaines étaient très mûres, il était donc urgent de les transformer en confitures. Grosso modo, le principe est...
7 octobre 2008

Merci Angie

Merci Angie
La semaine a plutôt bien commencé puisque la pétillante Angie a eu la délicate attention de mettre un coup de projecteur sur mon blog tout nouveau tout chaud. Angie aime mon blog et je suis très touchée. C'est un bel encouragement à poursuivre l'aventure....
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6 octobre 2008

Salade tiède de moules et haricots blancs

Salade tiède de moules et haricots blancs
Végétarienne, plus du tout Voici une recette toute simple. Je vous la livre avant que la saison des haricots demi-secs ne soit complètement révolue. J'ai utilisé des Mojexes, à ne pas confondre avec les Mojettes vendéennes beaucoup plus longues. Elles...
4 octobre 2008

Gâteau renversé pommes figues

Gâteau renversé pommes figues
Le fameux gâteau d'Henriette Saveurs sucrées Ce matin, c'était Noël. Parfait (ce devait être un très joli bébé), notre voisin, est arrivé à la maison un panier sous chaque bras. Le premier contenait des pommes, le second des figues. Productions de son...
2 octobre 2008

Les potirons

Les potirons
Direct live from mon jardin En juillet, nous pensions vraiment que nous ne mangerions pas un seul potiron cet automne. Pourtant nous les avions semés dans les règles de l'art. Les graines avaient été déposées, en mai, sur un petit matelas de terre, dans...
2 octobre 2008

Risotto au potiron et au Comté

Risotto au potiron et au Comté
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le risotto, c'est vraiment le genre de plat que j'adore. Entre le riz et moi, c'est une grande histoire d'amour. Mais surtout, la recette de base est simple et peut être déclinée à l'infini en fonction de ce que l'on...
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