750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
30 octobre 2008

Crumble aux pommes et aux myrtilles

Crumble aux pommes et aux myrtilles
Saveurs sucrées Il fait un temps détestable aujourd'hui à Angoulême. Le soleil de la semaine dernière a fait place au vent, à la pluie et au froid. J'ai juste envie de m'installer confortablement devant la cheminée avec un bon bouquin. Envie d''une bonne...
Publicité
29 octobre 2008

Salade terre mer

Salade terre mer
Ou la rencontre d'un chou rave et d'un saumon Végétarienne plus du tout Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais plutôt un prétexte à utiliser ma trouvaille d'hier. Un très joli petit chou rave, acheté dans l'épicerie bio, toute...
27 octobre 2008

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta
Végétarienne, un peu, beaucoup... Je rêvais de tagliatelles, de ravioles et de tortellinis faits maison. Pourtant jamais encore, je ne m'étais lancée dans la préparation de pâtes fraîches. Et puis j'ai croisé la route gourmande de Gaelle . Sa recette...
24 octobre 2008

Muffin Monday # 11, version sucrée

Muffin Monday # 11, version sucrée
Muffins aux flocons de châtaignes, pommes et caramel au beurre salé Petits jeux sur la toile Une semaine placée sous le signe des muffins. Cela tombe bien, à la maison on les adore. Le thème automnal de cette 11ème édition du Muffin Monday, organisée...
22 octobre 2008

Muffin Monday # 11, version salée

Muffin Monday # 11, version salée
Muffins aux pépites de châtaignes grillées, magret fumé et graines de grenade Petits jeux sur la toile. Dominique de Cuisine plurielle , Lauréate de la 10ème édition du Muffin Monday, nous propose de composer quelques douceurs aux couleurs et saveurs...
Publicité
20 octobre 2008

Tatin aux pommes et coings

Tatin aux pommes et coings
Saveurs sucrées Vous allez penser, après mon gâteau renversé aux pommes et figues , que je suis une dangereuse maniaque du caramel. Ce n'est pas tout à fait faux. Je trouve sa saveur particulièrement adaptée aux fruits d'automne et sa jolie couleur rousse...
18 octobre 2008

Velouté de carottes aux épices Tandoori

Velouté de carottes aux épices Tandoori
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le peu que je connaisse de la cuisine indienne me vient d'un voyage dans le nord de l'Angleterre, il y a déjà quelques années. Un restaurant indien, tout proche de notre B&B, à Manchester, était devenu notre cantine du...
18 octobre 2008

Mon pain quotidien parfumé au cumin

Mon pain quotidien parfumé au cumin
L'odeur du pain chaud A la maison, pas de MAP. C'est mon Kitchenaid qui pétrie la pâte, un gain de temps et d'énergie non négligeable. S'il n'était pas là, je pense qu'il n'y aurait pas de pain maison à la maison. La recette de mon pain préféré ne s'est...
15 octobre 2008

Boulettes de poulet à la sauge

Boulettes de poulet à la sauge
Végétarienne, plus du tout... Boulette. .. Pas très sexy ce mot. Billes, oui, j'aurais pu les appeler des billes. Mais étant donné leur rondeur approximative... En anglais, ça sonne déjà mieux. Meat boal, c'est plus percutant, mais pas plus glamour. Et...
13 octobre 2008

Pommes en gelée de pommeau et mousse vanillée au mascarpone

Pommes en gelée de pommeau et mousse vanillée au mascarpone
Saveurs sucrées Les nutritionnistes sont unanimes. Son faible apport calorique, ses fibres, vitamines et antioxydants en font une précieuse alliee de notre santé. Mais ces atouts uniques ne doivent pas masquer l’essentiel. La pomme est un fruit gourmand....
Publicité
1 2 > >>
Publicité