750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
24 décembre 2009

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc
Un réveillon 100% maison Pour clore ma saga sur "un réveillon 100% maison", je vous propose une friandise ultra simple à préparer. J'adore quand ça croque, et avec ces éclats de nougatine, je suis servie. Ils allient le croquant, le fondant et le moelleux;...
Publicité
23 décembre 2009

Oranges confites et Orangettes

Oranges confites et Orangettes
Un réveillon 100% maison Un must des fêtes de Noël. THE gourmandise de mon Papa (et oui, encore lui). Il y a 2 ans, j’en avais acheté chez le meilleur chocolatier confiseur d’Angoulême ( Duceau pour ne pas le nommer, des chocolats à tomber et une boutique...
22 décembre 2009

Macarons cappuccino

Macarons cappuccino
Un réveillon 100% maison Plutôt qu'une bûche, je préfère proposer des petits desserts en fin de réveillon. Chacun choisit selon sa gourmandise et son appétit. Je n'oublie pas de déposer sur la table une montagne de clémentines qui, plus que tout, symbolisent...
21 décembre 2009

Salade de mâches, beaufort, noix et grenade

Salade de mâches, beaufort, noix et grenade
Un réveillon 100% maison J’aime les fromages, de brebis, de vaches et de chèvres, peu m’importe, j’aime les fromages. Mais pour peu qu’on les choisisse de qualité, un plateau bien garni fini par peser son poids d’euros. En plus, il en reste toujours beaucoup....
20 décembre 2009

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Un réveillon 100% maison Je suis fan de risotto, et celui-ci est tout simplement divin. Non, non, je n’ai pas peur des superlatifs. Servi en petite quantité, il accompagne à la perfection la pintade que je vous ai proposée hier. Bon, je n'ai rien inventé,...
Publicité
20 décembre 2009

Préparer un bouillon de volaille

Préparer un bouillon de volaille
BA BAsique Je reconnais sans problème l’utilité des cubes de bouillon, mais j’avais sous la main une belle demoiselle de canard (je vous raconterai bientôt l’histoire de cette carcasse), alors je me suis lancée dans la réalisation d’un bouillon de volaille...
19 décembre 2009

Pintade au vin d'Arbois

Pintade au vin d'Arbois
Un réveillon 100% maison Me revoilà. Pour combien de temps, je ne le sais pas. Notre connexion internet est encore bancale et bien faiblarde, alors, je croise les doigts. Parce que Noël c’est aussi la tradition, je vous propose de préparer une pintade...
14 décembre 2009

Toutes mes excuses ...

Je suis vraiment désolée, mais je suis coupée dans mon élan, par une connexion internet défaillante (un grand merci à Jacques et Lilly qui m'offrent l'hospitalité pour rédiger ce message). J'espère pouvoir très rapidement reprendre le cours de ma saga...
13 décembre 2009

Rémoulade coco de bulots au curry

Rémoulade coco de bulots au curry
Un réveillon 100% maison J'ai été un peu surprise en préparant cette recette. Surprise parce que dans mon souvenir, le bulot était un fruit de mer très bon marché. J'ai toujours vu mes parents en acheter en Bretagne à un prix très raisonnable, environ...
12 décembre 2009

Petits pains

Petits pains
Un réveillon 100% maison Oui, mes invités vont manger du pain congelé. Chose parfaitement inacceptable quand on l’achète chez un professionnel, mais tout à fait indispensable à ma petite organisation. Et puis, ne vous tracassez pas, j’ai tenté l’expérience...
Publicité
1 2 > >>
Publicité