750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine

20 décembre 2009

Préparer un bouillon de volaille

Préparer un bouillon de volaille
BA BAsique Je reconnais sans problème l’utilité des cubes de bouillon, mais j’avais sous la main une belle demoiselle de canard (je vous raconterai bientôt l’histoire de cette carcasse), alors je me suis lancée dans la réalisation d’un bouillon de volaille...
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19 décembre 2009

Pintade au vin d'Arbois

Pintade au vin d'Arbois
Un réveillon 100% maison Me revoilà. Pour combien de temps, je ne le sais pas. Notre connexion internet est encore bancale et bien faiblarde, alors, je croise les doigts. Parce que Noël c’est aussi la tradition, je vous propose de préparer une pintade...
14 décembre 2009

Toutes mes excuses ...

Je suis vraiment désolée, mais je suis coupée dans mon élan, par une connexion internet défaillante (un grand merci à Jacques et Lilly qui m'offrent l'hospitalité pour rédiger ce message). J'espère pouvoir très rapidement reprendre le cours de ma saga...
13 décembre 2009

Rémoulade coco de bulots au curry

Rémoulade coco de bulots au curry
Un réveillon 100% maison J'ai été un peu surprise en préparant cette recette. Surprise parce que dans mon souvenir, le bulot était un fruit de mer très bon marché. J'ai toujours vu mes parents en acheter en Bretagne à un prix très raisonnable, environ...
12 décembre 2009

Petits pains

Petits pains
Un réveillon 100% maison Oui, mes invités vont manger du pain congelé. Chose parfaitement inacceptable quand on l’achète chez un professionnel, mais tout à fait indispensable à ma petite organisation. Et puis, ne vous tracassez pas, j’ai tenté l’expérience...
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11 décembre 2009

Wraps de radis noir au tourteau et alfafa

Wraps de radis noir au tourteau et alfafa
Un réveillon 100% maison J’adore le crabe et j'aime l’araignée de mer peut être encore plus que le tourteau. Mais pour cette petite mise en bouche, le dormeur fera parfaitement l’affaire. Associé aux radis noirs et aux pousses d’Alafafa, c’est le mariage...
11 décembre 2009

Cuire et décortiquer un tourteau

Cuire et décortiquer un tourteau
BA BA sique Eau chaude, eau froide avec ou sans sel, avec ou sans bouquet garni ; plusieurs écoles s’affrontent autour de la cuisson des crustacés. Pour ma part, je suis celle de mes parents, champions de la cuisson des dormeurs et araignées de mer. Dans...
11 décembre 2009

Faire germer des graines d'Alfafa

Faire germer des graines d'Alfafa
BA BAsique L’Alfafa, c’est en fait de la luzerne. On le trouve déjà germé au rayon frais de certaines épiceries bio. Mais, je trouve que cela coûte relativement cher et la fraîcheur n’est pas toujours au rendez vous. Il est pourtant très simple de faire...
10 décembre 2009

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth
Un réveillon 100% maison Je me souviens avoir préparé ce cake pour mon pot de départ quand nous avons quitté la Normandie et la région parisienne. Et je le refais régulièrement. Autant vous dire que c’est une recette maintes fois éprouvée et toujours...
9 décembre 2009

Corolles de pétoncles au pesto doux

Corolles de pétoncles au pesto doux
Un réveillon 100% maison Vous connaissez certainement les célèbres corolles de la marque de surgelés dont le nom commence par Pi et se termine par card. J’en reprends l’idée dans une version un peu chic, idéale pour les fêtes de fin d’année. Les pétoncles...
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