750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
8 octobre 2008

Les confitures

Les confitures
Quand on sait en faire une on sait toutes les faire BA BAsique Vous l'avez compris, mon week end s'est déroulé sous le signe de la figue. Certaines étaient très mûres, il était donc urgent de les transformer en confitures. Grosso modo, le principe est...
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18 octobre 2008

Mon pain quotidien parfumé au cumin

Mon pain quotidien parfumé au cumin
L'odeur du pain chaud A la maison, pas de MAP. C'est mon Kitchenaid qui pétrie la pâte, un gain de temps et d'énergie non négligeable. S'il n'était pas là, je pense qu'il n'y aurait pas de pain maison à la maison. La recette de mon pain préféré ne s'est...
28 décembre 2008

Pie de crème de topinambours au parmesan

Pie de crème de topinambours au parmesan
Végétarienne, un peu, beaucoup… Voici un petit légume oublié mais riche en saveurs, pour une entrée légère mais festive. Profitez en, c'est la pleine saison. On l’appelle aussi "artichaut de Jérusalem". Son goût est très prononcé et si vous préférez les...
6 janvier 2009

Les poireaux

Les poireaux
Direct live from mon jardin. J’avais prévu de vous parler des poireaux qui poussent dans mon jardin. Mais surprise!! Un manteau neigeux avait recouvert Angoulême et sa région dans la nuit. J’étais persuadée que je n’arriverais pas à les sortir de terre,...
26 janvier 2009

Dernier clin d'oeil au MM#12

Dernier clin d'oeil au MM#12
Petits jeux sur la toile Au moment de refermer le livre du 12ème muffin monday, Julia , Claire , Angélique et moi avons eu un peu de mal à nous dire au revoir. Julia a émis l'idée de refaire les muffins du podium, Angélique a surenchéri en proposant un...
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11 février 2009

Mes premiers linguines

Mes premiers linguines
B A BAsique. Je chanterais bien "Il est né le divin enfant", mais il serait un peu prétentieux de ma part de vouloir révolutionner le calendrier chrétien, juste parce que le père Noël s'est emmêlé les pinceaux au moment de commander mon cadeau. Mais il...
6 avril 2009

Gougères aux saveurs basques

Gougères aux saveurs basques
Sandwichs, tapas, etc... S'allonger sous le cerisier... S'enivrer du parfum de ses fleurs... Avoir du bleu plein les yeux... S'amuser du doux guili de la brise dans le cou... Se dire que l'on a bien fait de mettre une bouteille de vin blanc au frais,...
11 mai 2009

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Saveurs sucrées Rien de bien original aujourd'hui, il faut dire que je ne fais pas de prouesses en cuisine en ce moment. Quand les journées commencent à être plus chaudes et ensoleillées, le potager monopolise tout notre temps libre. Plantations, arrosages,...
14 mai 2009

Fougassettes au chorizo

Fougassettes au chorizo
L'odeur du pain chaud... Je me suis inspirée d'une recette de Doria trouvée sur les foodies pour préparer ces petites fougasses que nous avons dégustées le soir avec une salade. J'aime bien mettre le pain au coeur de nos repas. Une gourmandise à la sortie...
18 novembre 2009

Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan

Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan
Végétarienne plus du tout Une recette toute simple, mais pleine de saveurs . Toute simple mais épatante. Paupiettes de poulet à la ricotta en robe de Prosciutto, purée de courgettes et pommes de terre au Parmesan Ces proportions permettent de préparer...
19 novembre 2012

Polpettes de cabillaud saveurs basques

Polpettes de cabillaud saveurs basques
Végétarienne, plus du tout. Si vous avez envie de consommer du poisson de façon un peu ludique, je vous conseille de tester cette recette de polpettes. Accompagnées d'une sauce tomate maison bien relevée, elles sont absolument moelleuses et goûteuses....
25 février 2009

De retour

De retour
Direct live from mon jardin Je ne suis pas la seule à être de retour, le printemps lui aussi montre le bout de son nez. J'aime quand il se joue du calendrier et nous offre de si belles journées. Aujourd'hui, pas de recette, mais du ciel bleu, des paquerettes,...
13 décembre 2009

Rémoulade coco de bulots au curry

Rémoulade coco de bulots au curry
Un réveillon 100% maison J'ai été un peu surprise en préparant cette recette. Surprise parce que dans mon souvenir, le bulot était un fruit de mer très bon marché. J'ai toujours vu mes parents en acheter en Bretagne à un prix très raisonnable, environ...
25 février 2009

Cette fois ci pas de doute

Cette fois ci pas de doute
Le printemps arrive vraiment à grand pas. Nous avons pu observer cet après midi plusieurs vols de Grues. C'est magnifique, elles s'attendent et se regroupent dans un concert de cris et reprennent leur chemin en formant de grands V. Ces oiseaux sont fascinants,...
20 mars 2009

Le printemps, ma saison fantasmée

Le printemps, ma saison fantasmée
Direct live from mon jardin. Même si les températures avaient pris un peu d'avance sur le calendrier, nous voici (enfin) officiellement sortis de l'hiver. Et ici, avant de voir la vie en vert tendre (les arbres n'ont pas encore repris leur feuillage),...
11 juin 2009

Les fèves

Les fèves
Direct live from mon jardin... Je ne connaissais pas ce légume de printemps avant de migrer vers Angoulême. Et je dois admettre que cela a été une bien délicieuse découverte. Mais plus qu'un merveilleux légume, je dirais que la fève est quasi culturelle...
8 octobre 2009

Quatre quarts simple et bon

Quatre quarts simple et bon
Toutes mes excuses pour ce long silence Ce n'est pas que je ne pensais pas à vous... ni même que je n'ai pas cuisiné cet été, mais la vie se charge parfois de vous surprendre et cette saison a été un peu folle pour nous. Alors vous faites face au plus...
4 décembre 2009

Dernières tomates farcies de la saison

Dernières tomates farcies de la saison
Végétarienne plus du tout... Me croirez vous si je vous disais que Maurice notre voisin a encore des tomates dans son jardin. Non, non, non, nous n'habitons pas à Marakech, mais Maurice, se joue des saisons grâce à ses serres. Ajoutez à cela un automne...
9 décembre 2009

Corolles de pétoncles au pesto doux

Corolles de pétoncles au pesto doux
Un réveillon 100% maison Vous connaissez certainement les célèbres corolles de la marque de surgelés dont le nom commence par Pi et se termine par card. J’en reprends l’idée dans une version un peu chic, idéale pour les fêtes de fin d’année. Les pétoncles...
22 septembre 2010

Tuiles de pommes de terre, courgettes grillées et chutney de tomates

Tuiles de pommes de terre, courgettes grillées et chutney de tomates
Végétarienne, un peu, beaucoup… Profitons des dernières courgettes et tomates de saison pour prolonger l’été. Cette entrée 100% végétarienne est un concentré de saveurs estivales. Le parfum grillé des courgettes contraste avec la fraîcheur de la sauce...
27 septembre 2010

Tartare de concombre et radis noir au saumon fumé

Tartare de concombre et radis noir au saumon fumé
Végétarienne plus du tout Quand l’équilibre nutritionnel rencontre la gourmandise, on obtient une entrée pleine de fraîcheur et de croquant. C’est donc l’esprit léger que vous la dégusterez à l’occasion d’un dîner de fille par exemple ou d’un repas décidé...
14 janvier 2011

Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa
Végétarienne, un peu, beaucoup… Que diriez vous de commencer l’année en technicolor ? Il semblerait que manger coloré, participe à luter contre le blues de l’hiver. Je ne sais pas pour vous, mais à la maison, nous appliquons ce conseil à la lettre. Principe...
21 février 2011

Galettes parmentières au saumon

Galettes parmentières au saumon
Végétarienne plus du tout Vos enfants adorent les croquettes de poisson, mais vous n’êtes pas toujours sûrs de la qualité nutritionnelle des produits vendus dans la grande distribution. Aussi croustillantes que fondantes, ces petites galettes raviront...
3 octobre 2011

Tartines de courgettes grillées et beurre d'anchois

Tartines de courgettes grillées et beurre d'anchois
Sandwichs, tapas etc... Bonjour à toutes et à tous. Je suis heureuse de vous retrouver après une très longue absence. Je vais commencer à penser que je suis une blogueuse des saisons froides (mais peut on qualifier ce début d'automne de saison froide)....
19 juin 2012

Ballotins de chou végétariens

Ballotins de chou végétariens
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le chou n'est pas réservé aux préparations hivernales. Les petits choux pointus disponibles à partir du printemps sont également délicieux et peuvent s'accommoder de mille et une façons. La recette du jour est végétarienne,...
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