750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et un Soupçon de sel... par Valentine
19 décembre 2008

Mini tartelettes au chocolat et clémentine curd

Mini tartelettes au chocolat et clémentine curd
Saveurs sucrées: douceurs de Noël Je vous ai expliqué pendant le lancement du muffin monday que je n'envisageais pas de passer un réveillon sans clémentines et chocolat. Les voici réunis dans des tartelettes version mini. Elles sont à la fois croustillantes...
Publicité
29 décembre 2008

Minis muffins au chocolat noir et kumquats confits

Minis muffins au chocolat noir et kumquats confits
Saveurs sucrées : douceurs de Noël Les agrumes et le chocolat sont pour moi indissociables des fêtes de fin d’année. En voici donc, après mes florentins et mes minis tartelettes, une nouvelle déclinaison en version muffin. Peut être cette recette vous...
6 février 2009

Galettes de poulet aux poivrons et Chorizo

Galettes de poulet aux poivrons et Chorizo
Végétarienne plus du tout. Du soleil dans ces galettes de poulet. Servies avec une sauce tomate, une petite salade et les Potatoes de Laetitia , voici un petit plat sans chichi, façon finger food, qui plaira à toute la famille. Galettes de poulet aux...
10 mars 2009

Crumble pomme banane coco

Crumble pomme banane coco
Saveur sucrée. J'ai longtemps dit que je n'aimais pas les bananes cuites. Un mauvais souvenir d'enfance je présume. Et plus que la saveur, je pense que c'est la texture un peu molle et collante que je n'appréciais pas. Mais ça c'était avant. Avant que...
26 mars 2009

Petites charlottes façon Irish coffee

Petites charlottes façon Irish coffee
Saveurs sucrées. Le temps file en ce moment, les journées s’enchaînent sans que je m’en rende compte et je suis passée à côté de la St Patrick. J’avais pourtant une idée pour revisiter le célèbre Irish coffee version dessert gourmand. Bon et bien tant...
Publicité
31 mars 2009

Biscuits moelleux aux abricots et flocons

Biscuits moelleux aux abricots et flocons
Saveurs sucrées. Dimanche après midi, une envie de petits gâteaux mais plus d'oeufs à la maison... Que faire??? 2 km à vélo pour trouver une épicerie ouverte?? Nannnnnnnn pas le courage. la tournée des copines??? Non plus , de thé en discussion, ils ne...
9 avril 2009

Cake aux courgettes à l'ail et chèvre frais

Cake aux courgettes à l'ail et chèvre frais
Végétarienne, un peu, beaucoup... C'est fou comme la météo peut influencer mon comportement et mes envies. Après la percée estivale de ce week end, je me suis surprise à saliver devant les courgettes . Je sais que ce n'est pas encore un légume de saison,...
28 avril 2009

Tortellinis aux asperges vertes et à la Ricotta, crème de Parmesan

Tortellinis aux asperges vertes et à la Ricotta, crème de Parmesan
Végétarienne, un peu, beaucoup... Au risque de me répéter, j'aime la cuisine italienne. Elle laisse une si belle place aux légumes, à leurs saveurs. Sans jamais se cacher derrière des artifices techniques, des sauces complexes, c'est pour moi une cuisine...
18 mai 2009

Charlotte au chou

Charlotte au chou
Végétarienne plus du tout... Échange jolie laitue bien pommée contre chou vert à maturité. Il s'en passe des trafics entre jardiniers. Chez certains, les cerises sont rouges à croquer (merci Jacques et Lily ), chez les autres, les fèves sont bientôt bonnes...
28 octobre 2009

Tartelettes amandines aux framboises et myrtilles

Tartelettes amandines aux framboises et myrtilles
Saveurs sucrées L'été tarde à tirer sa révérence et j'ai quelques difficultés à cuisiner de saison. Quand je sens le soleil encore chaud sur ma peau, j'ai des envies de fruits légers et printaniers. Et ils sont là, à portée de main dans mon congélateur...
23 décembre 2008

Bûche comme une Polonaise

Bûche comme une Polonaise
Saveurs sucrées : douceurs de Noël A Nina qui aimait tant Noël. A Jo qui aimait tant Nina. Bûche comme une Polonaise Pour le biscuit 3 œufs 75 g (2¾ oz) de sucre en poudre 100 g (3½ oz) de farine 1 CS (1 tbsp) de poudre d’amandes Pour le sirop au rhum...
3 novembre 2008

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés
Végétarienne plus du tout On a beau avoir de l'imagination, face à un rôti de porc, on reste parfois bloqué. Fini la routine. Que diriez vous d'une jolie pièce de viande achetée chez le boucher mêlée à une compote acidulée? Le résultat est délicieux et...
24 novembre 2008

Pommes lardées au Reblochon

Pommes lardées au Reblochon
Végétarienne plus du tout Oui, j'aime les pommes. Voilà, c'est dit. J'en mange tous les jours à la croque et j'adore les cuisiner. Je les râpe, je les tranche, je les poêle, je les fais compoter, je les rôtis et surtout je les marie. Une harmonie gourmande...
2 octobre 2008

Risotto au potiron et au Comté

Risotto au potiron et au Comté
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le risotto, c'est vraiment le genre de plat que j'adore. Entre le riz et moi, c'est une grande histoire d'amour. Mais surtout, la recette de base est simple et peut être déclinée à l'infini en fonction de ce que l'on...
26 décembre 2008

Rouleaux de printemps au crabe, mangue et avocats

Rouleaux de printemps au crabe, mangue et avocats
Végétarienne plus du tout, parce qu'il y a parfois de très bons restes Les plateaux de fruits de mer de nos réveillons sont toujours très copieux. Entres les huîtres, les amandes, les bulots, les bigorneaux, les langoustines, les tourteaux et les araignées...
17 décembre 2008

Charlottines de chou et cœur de brochet

Charlottines de chou et cœur de brochet
Végétarienne plus du tout. Salut Valentine, je suis à la pêche et je viens de prendre un beau brochet. Ça t’intéresse ??? C’est le très court message que Jacques mon charmant voisin (Lily son épouse est tout aussi charmante) a laissé il y a quelques semaines...
17 mars 2009

Flans de truite à l'oseille

Flans de truite à l'oseille
Végétarienne plus du tout. Ce week end avait lieu l'ouverture de la pêche à la truite dans notre département. Nous habitons juste à côté d'une petite rivière, et année après année je m'étonne de voir chaque mètre carré de berge accessible pris d'assaut...
8 décembre 2009

Chartreus'ito

Chartreus'ito
Un réveillon 100% maison Voici une version bien française du célèbre Mojito. Nous avons découvert ce cocktail chez Jacques et Lilly , nos voisins. Il est frais et raisonnablement alcoolisé. Juste ce qu'il faut pour faire pétiller les yeux et lancer la...
22 septembre 2008

Cheers !!!

Cheers !!!
Sandwichs, tapas, etc... Tout est prêt… Les boissons sont fraîches… J’ai cueilli ce matin quelques tomates cerise croquantes et parfumées… Les feuilletés au pesto sortent du four… Je n’attends plus que vous. Un verre sur la terrasse vous tente? Profitons...
26 septembre 2008

Retour sur le Pesto

Retour sur le Pesto
Trois façons de le préparer BA BAsique Bon, je vous l’accorde, j’ai un peu la manie du fait maison, et même si je reconnais le côté pratique de l’affaire, j’achète rarement (mais alors vraiment très rarement) ma pâte à tarte ou ma sauce tomate déjà toutes...
10 octobre 2008

Une petite salade en passant

Une petite salade en passant
Végétarienne un peu beaucoup... La petite salade en passant, c'est celle que je me prépare le soir lorsque je dîne seule. En passant devant le frigo, la coupe à fruits. Alors, ce n'est pas vraiment une recette, plutôt un joyeux mélange de toutes les jolies...
13 octobre 2008

Pommes en gelée de pommeau et mousse vanillée au mascarpone

Pommes en gelée de pommeau et mousse vanillée au mascarpone
Saveurs sucrées Les nutritionnistes sont unanimes. Son faible apport calorique, ses fibres, vitamines et antioxydants en font une précieuse alliee de notre santé. Mais ces atouts uniques ne doivent pas masquer l’essentiel. La pomme est un fruit gourmand....
18 octobre 2008

Velouté de carottes aux épices Tandoori

Velouté de carottes aux épices Tandoori
Végétarienne, un peu, beaucoup... Le peu que je connaisse de la cuisine indienne me vient d'un voyage dans le nord de l'Angleterre, il y a déjà quelques années. Un restaurant indien, tout proche de notre B&B, à Manchester, était devenu notre cantine du...
27 octobre 2008

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta

Gnocchis et douce crème de brocolis à la Ricotta
Végétarienne, un peu, beaucoup... Je rêvais de tagliatelles, de ravioles et de tortellinis faits maison. Pourtant jamais encore, je ne m'étais lancée dans la préparation de pâtes fraîches. Et puis j'ai croisé la route gourmande de Gaelle . Sa recette...
29 octobre 2008

Salade terre mer

Salade terre mer
Ou la rencontre d'un chou rave et d'un saumon Végétarienne plus du tout Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais plutôt un prétexte à utiliser ma trouvaille d'hier. Un très joli petit chou rave, acheté dans l'épicerie bio, toute...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité