750 grammes
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et un Soupçon de sel... par Valentine
11 octobre 2008

Les bettes, les blettes, le poirée

Les bettes, les blettes, le poirée
Trois noms pour désigner un légume Direct live from mon jardin... On ne peut pas dire "pour un coup d'essai ce fût un coup de maître". Les plants commençaient à peine à prendre de l'ampleur quand sont apparues les premières fleurs, signe d'une fin de...
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13 novembre 2008

Galettes de Kasha aux champignons

Galettes de Kasha aux champignons
Végétarienne, un peu, beaucoup... Connaissez vous le Kasha? Cette jolie petite graine pyramidale est en fait du sarrasin décortiqué et grillé. Une fois cuite, elle est malheureusement beaucoup moins présentable, alors, je la cache dans des gratins ou...
17 novembre 2008

Petites récompenses entre amis

Petites récompenses entre amis
Petits jeux sur la toile Un grand merci à Jeannice (A table chéri...?) et Amélie (Camélie). Elles ont apprécié ma tourte croustillante aux épinards et à la Féta et mes falafels et cocotte de légumes épicés , et les ont désignées recettes de la semaine....
14 janvier 2009

Récapitulatif du MM#12

Récapitulatif du MM#12
Petits jeux sur la toile Vous venez tout juste de ranger vos moules à muffins, et bien il est déjà temps de les ressortir pour tester l'une de ces délicieuses recettes festives. Vous dites que les fêtes sont terminées, qu'à celà ne tienne, c'est tous...
17 décembre 2008

Des news du MM#12

Des news du MM#12
Petits jeux sur la toile Les propositions commencent à arriver. Déjà 7 beaux muffins en compétition. Si vous avez vous aussi une idée savoureuse et festive, n'hésitez pas à me l'envoyer. Et pour vous mettre dans l'ambiance et surtout l'eau à la bouche,...
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19 janvier 2009

MM#12 Et la gagnante est...

MM#12 Et la gagnante est...
Petits jeux sur la toile Roulement de tambour..... Notre jury a désigné comme gagnante de cette 12 ème édition du Muffin Monday.... Iza de La petite pâtisserie d'Iza pour son Muffin feuille d'azyme, orange et pavot Bravo pour cette délicieuse recette,...
24 avril 2009

Salade de Cocos, Parme et Pesto

Salade de Cocos, Parme et Pesto
Végétarienne plus du tout. Après une visite chez Sophie , j'ai eu comme des envies d'Italie, de Pesto, de jambon de Parme, d'haricots Borlotti ... Mais impossible de mettre la main sur ces délicieux haricots lombards aux marbrures rouges. Pas de panique,...
29 mai 2009

Les petits pois

Les petits pois
Direct live from mon jardin. Voici la première vrai belle récompense du jardin. Je ne vous parle ni de jolies laitues, ni de radis croquants. Je ne suis pas blasée rassurez vous, mais leur dégustation n'a rien de comparable à celle des premiers petits...
29 mai 2009

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Végétarienne plus du tout. Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, le jour où nous avons cueilli nos premiers petits pois, nous avions aussi quelques fèves, de jeunes oignons rouges, des petits navets nouveaux et nous avons sacrifié 2 pieds de pommes...
6 novembre 2009

Croustades aux épinards acidulés et oeufs brouillés au piment d'Espelette

Croustades aux épinards acidulés et oeufs brouillés au piment d'Espelette
Petits jeux sur la toile... Vous le savez, j'aime les légumes. Alors, bien sûr, je préfère les légumes frais et principalement ceux qui sortent tout droit de notre potager, mais je n'hésite pas à utiliser des produits bruts surgelés ou en conserves. Sinon,...
10 décembre 2009

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth

Mini cakes à la truite fumée et à l'aneth
Un réveillon 100% maison Je me souviens avoir préparé ce cake pour mon pot de départ quand nous avons quitté la Normandie et la région parisienne. Et je le refais régulièrement. Autant vous dire que c’est une recette maintes fois éprouvée et toujours...
23 novembre 2009

Tarte aubergines mozza

Tarte aubergines mozza
Végétarienne, un peu, beaucoup... Il flottait un air de printemps samedi sur la Charente. Et dès que les températures flirtent avec les 20°C, j'ai envie de renouer avec la cuisine du sud. Cette tarte végétarienne à presque tout de la pizza, sauf la pâte....
11 décembre 2009

Cuire et décortiquer un tourteau

Cuire et décortiquer un tourteau
BA BA sique Eau chaude, eau froide avec ou sans sel, avec ou sans bouquet garni ; plusieurs écoles s’affrontent autour de la cuisson des crustacés. Pour ma part, je suis celle de mes parents, champions de la cuisson des dormeurs et araignées de mer. Dans...
11 décembre 2009

Faire germer des graines d'Alfafa

Faire germer des graines d'Alfafa
BA BAsique L’Alfafa, c’est en fait de la luzerne. On le trouve déjà germé au rayon frais de certaines épiceries bio. Mais, je trouve que cela coûte relativement cher et la fraîcheur n’est pas toujours au rendez vous. Il est pourtant très simple de faire...
20 décembre 2009

Préparer un bouillon de volaille

Préparer un bouillon de volaille
BA BAsique Je reconnais sans problème l’utilité des cubes de bouillon, mais j’avais sous la main une belle demoiselle de canard (je vous raconterai bientôt l’histoire de cette carcasse), alors je me suis lancée dans la réalisation d’un bouillon de volaille...
22 décembre 2009

Macarons cappuccino

Macarons cappuccino
Un réveillon 100% maison Plutôt qu'une bûche, je préfère proposer des petits desserts en fin de réveillon. Chacun choisit selon sa gourmandise et son appétit. Je n'oublie pas de déposer sur la table une montagne de clémentines qui, plus que tout, symbolisent...
24 décembre 2009

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc

Eclats de nougatine aux cranberries et chocolat blanc
Un réveillon 100% maison Pour clore ma saga sur "un réveillon 100% maison", je vous propose une friandise ultra simple à préparer. J'adore quand ça croque, et avec ces éclats de nougatine, je suis servie. Ils allient le croquant, le fondant et le moelleux;...
12 janvier 2010

Les rillettes de canard selon Jacques

Les rillettes de canard selon Jacques
Végétarienne plus du tout Quand Jacques, mon voisin, cuisine le gras, cela sent bon dans tout le quartier. Et, comme seule, une petite haie de Laurier sépare nos jardins, l’année dernière, Pierre et moi, en parlant juste assez fort pour qu’il nous entende,...
24 janvier 2010

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia

La tarte aux pommes toute simple d'Appolonia
Saveurs sucrées Appolonia n'est pas l'une de mes amies. Il s'agit, vous l'aurez sûrement compris, d'Appolonia Poîlane . Pendant les fêtes de fin d'année, je me suis retrouvée (un peu malgré moi) devant les "Escapades de Petitrenaud" sur France 5, il interrogeait...
9 mars 2010

Crème de caramel au beurre salé

Crème de caramel au beurre salé
Saveurs sucrées On se fait parfois une montagne d'une toute petite colline. Dans mes balades sur la culinosphère, j'ai maintes fois croisé la recette du salidou , mais je remettais au lendemain, je repoussais au calendes grècques de peur de voir ma cuisine...
9 juin 2010

Gâteau basque à la fraise et à la rhubarbe

Gâteau basque à la fraise et à la rhubarbe
Saveurs sucrées... Ah, le gâteau basque!! Encore une douceur chargée de souvenirs. Je me revois remonter cette ruelle qui s'échappait de la place St Sernin à Toulouse et m'arrêter dans cette toute petite boulangerie qui vendait un gâteau basque dans la...
4 septembre 2010

Tartelettes aux mirabelles

Tartelettes aux mirabelles
Saveurs sucrées Dans quelques semaines, il sera trop tard. La saison des mirabelles est courte, c'est donc le moment ou jamais de se laisser tenter par ces tartelettes toutes simples, où la saveur des petites prunes dorées s'exprime en toute liberté....
14 septembre 2010

Tian express

Tian express
Végétarienne un peu beaucoup Lorsque je déjeune seule, je prépare soit un plat qui me fait particulièrement plaisir soit une recette légère comme l’air. Ce tian coloré et aux saveurs méridionales allie les deux. Et comme nous avons la chance d’avoir une...
24 septembre 2010

La meilleure des confitures pour les meilleurs des macarons

La meilleure des confitures pour les meilleurs des macarons
Saveurs sucrées J’aime tous les fruits, mais j’ai un petit faible pour la framboise. Bon d’accord, je craque complètement pour la framboise. En juin, je les apprécie tout particulièrement au petit déjeuner avec un peu de fromage blanc. Je trouve cela...
29 septembre 2010

Soupe paysanne au pistou de persil

Soupe paysanne au pistou de persil
Végétarienne plus du tout… Cette soupe s’inspire de la très célèbre soupe au pistou, fleuron de la cuisine provençale. Je dis bien s’inspire car chaque famille possédant sa propre recette, je me garderais bien de vous dire qu’il s’agit de THE RECETTE....
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